• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:30 

о Японии

mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
Не реже, чем пару раз в месяц мне снится, что мы снова поехали в Японию. Чаще мне снятся только приключенческо-аппокалиптические сны.

Прошел уже почти ровно год с тех пор как мы там были, и мечты о чем-то намного большем, чем я могла представить до того, разъели меня, как интеркристаллитная коррозия. Я совсем ослабла и только-только еле-еле встаю на ноги, перестаю теряться, что же делать мне теперь, когда я видела мир с высоты в 10 километров.

Когда наступит время оправданий,
Что я скажу тебе?
Что я не видел смысла делать плохо,
И я не видел шансов сделать лучше.
Видимо, что-то прошло мимо,
И я не знаю, как мне сказать об этом.
Недаром в доме все зеркала из глины,
Чтобы с утра не разглядеть
В глазах
Снов о чем-то большем...
(с) БГ

- это как-то очень похоже на мою депрессию, продолжающуюся все время разлуки.

Но теперь у меня есть один план.
План простой по сути, но надо хорошо постараться.
Сегодня я обещаю, что если жизнь не подхватит меня ярким вихрем раньше, то через полтора года мы будем там на долго. Надеюсь, на столько, на сколько нам захочется.

Понеслась!

11:31 

о всяких выходных

mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
Как я собираюсь провести следующие выходные:

читать дальше

Как я собираюсь провести Новогодние каникулы:

читать дальше

16:53 

маленькая грустняшка

mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
Есть в моей жизни один человек, которого я очень долго считала во многом очень близким. Если я и сомневалась когда-то в его правоте, то всегда уважала его мнение и доверяла его взглядам на жизнь.

Потом так получилось, что наши общие дела прекратились, вместе с чем мы почти прекратили видеться. Я долго надеялась, что наступит однажды волшебный момент, придет понимание причин, по которым мы не смогли работать вместе, мы их исправим каждый со своей стороны и все будет ещё лучше чем было. Мы очень доброжелательно общались в онлайне, пока однажды, когда очередной раз потеребили старые раны, я не услышала слова, которые раскололи скорлупу... С каждым наверное бывает такое, что вроде бы ведете связный диалог, но в нем так удачно вписываются двухсмысленные фразы, что собеседники говорят о разных вещах, но получают ответы, которые можно интерпретировать и для их темы разговора. А потом вдруг понимают это и смеются. Вот у нас все наши дела были оказывается в режиме такого диалога. Разногласия на таком глубоком уровне, что хуй поймешь, что они есть.

Но я на самом деле хотела не о том написать.
У этого человека есть манера очень в резкой форме говорить о тех, с кем пришлось порвать. Это очень неприятно. Теперь я вижу, откуда у него столько бывших друзей и девушек, которые нынче его ненавидят. Я давно заметила его эту манеру: влюбляться за секунду. Но за такую же секунду он может вдруг все разрушить, изменить курс на противоположный. Мне казалось это забавным, но вот когда главное дело, связывающее нас, оказалось в прошлом, я поняла как это неприятно: теперь ты некий негативный опыт. Когда тебя вспоминают - это происходит в таком тоне, будто именно ты, ты причина тому что было все плохо, и что очень хорошо что ты больше ничего в его жизни не портишь.

Возможно, здесь именно я не права.
Кажется, я даже сама имею склонность к подобному отношению к "негативному опыту".
Менее неприятно от этого не становится. А я не хочу никого ненавидеть и обозленно пыхтеть.

Так что поправлю первую фразу поста: БЫЛ в моей жизни один человек... и, надеюсь, его больше в моей жизни не будет до тех пор, пока не истлеет веревка, которой привязаны к нашим шеям эти воспоминания и их видение в новом свете, и камнем тянут вниз.

12:07 

планы на будущее

mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
ну что ж, конкурс отгремел, теперь надо двигаться дальше.
только чуток приторможу на этом костюме: сумку надо немного доработать, а то она ещё сырая. и пару совсем уж мелочей на самом костюме.

а дальше... в первую очередь железко-костюм доделать и ещё, раз уж нашла ткань, хочу в максимально сжатые сроки пошить тот самый пиджак.
а дальше... наверное лучше всего будет как можно скорее организовать и пофоткать пару долбанутых идей.

а вообще, у меня есть несколько кулинарных желаний, которые не оставляют. в первую очередь очень хочется стейк. и напечь кексов на работу. также хотелось бы покушать такояки в компании, и ещё можно наварить карри. вот такая вот бадейка с горкой.
через 3 недели рождество, на которое хотелось бы сделать японский крисмасс-кейк и ещё всяких прелестей и тоже затусить.

меньше чем через 4 недели Новый Год. не могу понять чего хочу. без вопросов надо тусить в эту ночь, а то моя нытиковая натура не выдержит окружающей атмосферы праздника, если её не будет достаточно внутри. но как-то не хочется загонять себя в безвыходное положение: типа отъезда в другой город или глубоко в подмосковно-дачные дебри. чтобы если вдруг мой подгнивший внутренний мир захочет показать себя, можно было вовремя уйти и не портить людям праздник.

11:37 

J-FEST, Tokyo Fashion Drift

mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
Итак, после всех недосыпов и проблем, в субботу мы наконец были там!
Большие отчеты о мероприятиях я писать разучилась, но вот пара слов:

С конкурсом мы справились, и справились похоже лучше всех, ибо нам отдали первое место! В финал прошло всего 3 костюма, так что конкурс получился совсем небольшой, но зато все участники в нем были достойными! Я надеюсь, что в официальных отчетах о фестивале конкурс будет хорошо освещен и в следующем году на него придет больше талантливых людей!
Спасибо Broki за вдохновение и за то, что так прекрасен, как я и рассчитывала )))) Образ получился очень близким к эскизу, я довольна процентов на 95 (есть все же один момент, который был бессовестно недоработан) Наверное, это рекорд! )))

Из программы мы смотрели показ японских брендов, мастер-класс кондитера, мастер-класс от японского модельера и танцоров. не понравился разве что кондитер, это было довольно нудно, хотя и вкусно. лицезреть голодную страждущую урвать халяву толпу было очень не приятно! Я понимаю, что сладостей одновременно появляется не много и все хотят попробовать, но драться за печеньку, да ещё перед лицом очень уважаемого шеф-повара... он наверное себя чувствовал как если бы приготовил фуа-гра и высыпал его курам.
Долго думали, оставаться ли смотреть танцы, и решили остаться. И это было охуенно!!! Битбоксер просто взорвал зал!!! Есть немного видео на стене фестиваля, посмотрите, это круто )

Мне показалось, что в этом году было меньше рекламных стендов (в том году они были интересные!), зато было больше секций и мастер-классов. Если бы я не была сейчас уныла до предела, рыдала бы что не успеть все посетить!

Ну и на последок, фоточка нас троих, так удачно затусивших:



Надеюсь, будут ещё фотки. Ну а вообще, обязательно будет подробный фотосет + есть фоточки процесса изготовления. Все выложим с описаниями в свое время )

16:33 

***

mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
сегодня-завтра - 10 лет с начала первой настоящей дружбы.
сейчас уже почти ничего не осталось... разве что теплое отношение друг к другу и категорическое нежелание терять связь.
я, помнится, лет 8 назад гадала, сколько я буду об этом помнить? сохранится ли это лет на.. 10?
в итоге сохранилось больше чем могло бы. во всяком случае внутри.
в моем сердце целая комната, где хранятся эти воспоминания. большая.

URL
12:28 

вот так

mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
вчера провафлила работу.
магическим образом просто.
утром не смогла привести себя в чувство, в обед смогла дойти только до метро.
зато появился намек на выспанность и сделала чуточку больше, чем успела бы только за вечер. и смогла засидеться в ночь. так что выспанность снова не со мной 8D

этот ноябрь - месяц невъебенных затрат. помимо того, на что расчитывали, куплены ботинки (1 пара, возможно ПОКА), стразы (10 тыщ штук, я не шучу), фигурка Коулсона (скромно, блять!), материалы на костюм на конкурс (там больше чем может показаться по эскизу), поход в паб и суши, а ещё гигантская коробка с диском и фотобуком нового альбома MUCC. за этот месяц не получилось не то чтобы доложить в копилку, но пришлось даже взять оттуда. ай-ай-ай! это все из-за того, что нам обещали выдать отпускные за год. так что тратить деньги я умею все-таки. иногда.

13:42 

упоротый вторник

mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
вчера у нас в офисе кончилось молоко. кофе пить не с чем. поэтому мы купили пакет молока. и начальник купил молока. и логист Паша. и директор Юля тоже.

а ещё у нас тут недалеко пекарня. недавно Юля открыла, что там охуенные пироженки. принесла сегодня 4 коробки. и Максим принес 3. а Паша купил сушек и печенек.

а ещё я нарядила елку. у меня у единственной творческая мысль видимо сегодня чуточку выше плинтуса.

так что праздник к нам приходит! готовимся к Новому Году, отжирая задницы заранее! 4 круассана, лежащие у меня в сумке, видимо, так и останутся там до конца дня или даже до завтра.

- - -

на J-FEST-e будем 1 декабря, в субботу. конкурс Tokyo Fashion Drift проходит с 15:00 до 15:30 в зале "Галактика" КЗ "Космос". кто будет проходить мимо в это время - ю ар вэлком! интересно будет потом обменяться мнениями :3

12:37 

выходные

mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
во-первых, хочу поздравить нас с систр и Broki с прохождением в конкурс Tokyo Fashion Drift! в пятницу мы были на предпросмотре к нему в японском посольстве. пропускная система туда такая хитрая и строгая, что, думаю, там где-то в здании должен быть прямой безвизовый телепорт в Японию. и вообще там красиво. а про бекстейджи конкурса пока публично не буду распространяться: посмотрим сначала к чему все это приведет, а потом уже будем судить. встретимся на J-FEST-e, пока не знаю точно в какой день!

после всеохватывающего отдыха в субботу, вчера решила резво заняться сумкой в комплект к костюму на вышеуказанный конкурс. поехала к Денису, а он не только дал мне кожи, но и стал всячески участвовать в процессе. меня жутко заводят новые материалы, инструменты и техники, а к тому же натуральная кожа просто обалденно пахнет *___* Некоторые идеи по отделке пришлось отбросить, некоторые пришли в процессе, а некоторые предстоит продумать сегодня. до конца рабочего дня - мозговой штурм на тему ручек. чем больше вариантов удастся придумать - тем лучше. принесу Денису, пусть выбирает что по его мнению более технологично )

11:20 

доброе утро!

mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
пятница!
Пяяяяяят-Ниииии-ЦААА!..

за окном - солнце!
на душе - радость!
ноги правда до боли ноют от усталости, но это мелочи.

у меня с собой пакет со шмотками. костюм в состоянии "мы сделали что смогли" :alles: На шорты забыла пришить пуговицу и ремень взять забыла. а ещё а пальто вместо 6 только 4 пуговицы и вообще оно жуть какое мятое. Куча мелочей, которые опять возвращают все это в состояние косплея: когда где не видно, можно не делать. Так что сейчас я очень благодарна оргам за предпросмотр, ибо остается ещё целая неделя чтобы доделать, а осталось совсем не много.

А ещё на обед сегодня горсть мандаринов и хурма.

И посмотрим, как что будет, а то вечером может и разведем себя на шампанское. Месяц до нового года, братцы!

13:37 

?

mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
что я сделала со своей жизнью, что не могу прожить и пары дней, чтобы ни по какому поводу не расстроиться? то сама что-то налажаю, то вокруг материализуются ебланы и проблемы. это что, и есть взрослая жизнь?

так надоело постоянно беспокоиться... а не беспокоиться не получается.

надо найти себе нормальную работу с нормальной зарплатой. чтобы хотя бы не так много думать о деньгах. ненавижу деньги, от одних мыслей о них тошнит.

UPD.: раньше меня не беспокоило, что у меня нет друзей, которым я бы могла позвонить внезапно и поплакаться в жилетку. или наоборот: просто поговорить хоть о чем-то кроме своих проблем. а сейчас беспокоит. все эти расстройства не помещаются у меня внутри.

11:09 

доброе утро!

mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
Photobucket

воркинг хард, слиппинг фью.
но лучше уж не спать от дедлайнов по чему-то интересному и замечательному, чем от бессонницы и навязчивых мыслей.
сегодня финишная прямая! завтра - предпоказ! если все будет хорошо - славно упьюсь пивом после! да даже если не хорошо... хотя тогда водкой 8DDDD

11:18 

понедельник

mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
и никакого вам "доброе утро!". потому что легла я в 4 утра.
забытое ощущение задротинга.
зато много сделала.
может даже успею более-менее достойно вовремя закончить.

15:16 

и, кстати, об алкоголе

mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
больше недели не пила. и особо не хочу надо сказать.
это хорошо.

12:18 

делюсь информацией

mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
Если кому-то нужны для косплея или по жизни игрушки, в том числе мягкие, есть отличный оптовый склад на м. Кожуховская.
вот сайт: www.toysshop.ru/
Цены радуют, выбор тоже. там я нашла то, что мне нужно было, чего не было ваще нигде, причем в 3 раза дешевле чем рассчитывала.
идти до них 5 минут, пропуска не надо, продают в розницу. игрушки дешевле 50 рублей теоретически надо покупать коробками, но в качестве исключения очень доброжелательно дают и не коробкой (мне например нужно было 10 мелких брелков, а в коробке их 50. продали)

14:18 

+ пара слов к предыдущему посту, и не только

mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
Дисклеймер: тут много букв. На обсосаную тысячу раз в этом дайрике тему: работа, самореализация, бабло... С одной стороны, писала для себя: чтобы понять, насколько важны все те пункты, которые излагаю. С другой стороны, пишу для тех, у кого тоже не все в порядке с пониманием своего рабочего места и т.п. - пусть видят личный опыт и мысли человека, у которого все вечно через задницу происходит, вдруг поможет взглянуть на собственную ситуацию по-другому.

- - -

Если честно, я уже могу подвести итог своей работе в офисе.
Возможно, через какое-то время я пожалею о своих словах, но сейчас я понимаю что хочу быть бедным безработным художником и музыкантом.
читать дальше

11:48 

доброе утро, мир! я снова в тебе.

mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
ну, что ж, вчера я типа болела дома.
вышли из дома с систр вместе в 9 утра: она на работу, а я по тканям.
сначала я заехала на Бибирево (благо соседняя станция метро) в Золотой Наперсток, потом на Ботаничку, потом на ВДНХ в Стежок, потом на Хохловку. после Хохловки погуляла часик-полтора по ТЦ Город, тоже в поисках стафа, потом заехала на Автозаводскую и обошла все там. но это был ещё не конец: по итогам полевых исследований самым верным оказалось вернуться на ботанку и в Стежок. что я и сделала. а от Стежка аккурат удобно было сесть на маршрутку, которая едет мимо почты и заглянуть туда за Тонестарком для систр.

итого, систр вернулась с работы в 18:30, а я - почти на час позже. 10 часов на ногах. но уж лучше потратить целый день и все купить, но это будет один день. шоппинг прошел отлично, почти все самое главное затарила. ноги отходила так, что пришлось класть их ночью на подушку.

а ещё я видела в Ашане плюшевых змей. с усами. в сомбреро. искушение дня просто!

а самый прикол в том, что я действительно "полечилась": сегодня уже почти не кашляю, горло почти не болит, и впервые за эту неделю я смогла говорить сразу же как проснулась, а не после акта откашливания и тому подобного.

я полна сил.
я жажду действия.
и я уже неделю не пила, и даже не хочу.

ВОТ КАК!

13:40 

вторник

mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
вот так. вторник. с кем не бывает?..

на завтрак кушала роллтон, это наверное о многом говорит.
горло болит меньше, но и голос стал менее уверенным. на грани исчезновения, как говориться, пора его в красную книгу.

зато меня взяли в фешн-конкурс. какое счастье! теперь за сучьи 10 дней надо все пошить и собрать. найти б космо-ткань, а то и с ебея хрен чо доедет, и в Москве цены убийственные. вообще уже корю себя за эту чертову космо-идею: только потом узнала, что сейчас это супер-модный тренд Т_____Т ненавижу повторяться.

11:15 

что я делаю со своей жизнью?..

mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
За эти выходные я успела:
- приболеть
- убраться в квартире
- приготовить никуманы, дважды. пруфпик:


- поспать до обеда, дважды
- связать шапку с гигантским помпоном-размазней, пруфпик:


- прогнать навязчивые идеи и перестать чувствовать себя психически не здоровой
- поклеить айронменовские сапоги и задолбаться
- посмотреть кучу трогательных мейнстримовских фильмов
- плохо, сука, спать ночью

- - -

горло болит так, что выла бы, но голос намекает на свое желание свалить. но у меня есть сироп "трависил": он такой травяной, что к концу дня я наверное превращусь в стог сена, а у них, как известно, не бывает боли в горле.

13:40 

по результатам самодиагностики гуглом

mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
теперь я понимаю, что я неврастеник, которого надо срочно лечить, к тому же со склонностью к депрессии и шизофрении. самое смешное, что я и без всяких тестов и прочего хорошо понимала, что со мной происходит. только видимо не достаточно хорошо, чтобы серьезно отнестись к тому, что надо что-то с этим делать.

а ещё смешнее, что я знаю что надо делать. уже давно знаю, и теперь вижу, что это не капризы, а необходимость.

мне нужен покой, смена обстановки и менее тяжелые условия для самореализации. ха ха, просто таки ха ха ха 8DDDDDDDDD чтобы этого добиться, мне надо сначала что-то сделать со своим чувством вины, которое так разбухло, что порвало всю уверенность в себе как тузик марлевые трусы. вот только сегодня утром бабушка подходила с вопросом, будем ли мы скидываться в семейный бюджет опять. а надо ещё накопить на комик кон, а потом на Ирландию. и это ещё не все, куда нас зовут и хочется же. и как в таких условиях проворачивать реабилитацию?..

вот так, ребята.
умру я скоро. на больничной койке. не успеют мне вколоть транквилизаторов и связать смирительной рубашкой, вот и оторву себе голову, чтобы не мешала телу жить нормально.

Tony! You are drunk!

главная