Сони Тарк
mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
Ну здравствуйте, мои сладенькие пирожочки!

Кто следит за событиями в моей жизни, ожидал моего возвращения с постами на много букв ещё дней 10 назад, но как только закончился Старкон, нас с систр накрыло новым дедлайном, поэтому фактически сегодня первый день после всех этих эпопей, когда я сижу на попе ровно и желаю потратить много времени на то, чтобы поделиться впечатлениями.

Начну со Старкона. Естественно с него, родненького! А конкретно - со стенда.

Если коротко, то стенд мы сделали, моральное удовлетворение получили более-менее, профита заработали. По моим рассчётам:
- С технической стороны стенд был выполнен ровно на 50%. Стены стояли, точки работали почти все. Но не все. И очень далеко не на 100%. Но в целом было намного лучше, чем казалось в последние 2 дня перед фестивалем, но намного хуже, чем было в планах. Ровная такая середина.
- С материальной стороны мы вышли в ноль. Поскольку платность аттракционов не прокатила, выезжали только на продаже стаффа, а его слава богу было много. Так что нам есть теперь на что дожить до новых заказов. Делать магазин - очень понравилось!
- Со стороны профита случился просто таки взрыв. Стенд был одним большим экспериментом (реально большим! 200 квадратных метров - это вам не в тапки ссать!), и эксперимент удался! Поясню: эксперимент считается удачным, когда в его результате получено много информативных данных. А мы и на любимые грабли понаступали, и чего только не. Я уже пыталась конспектировать полученные данные, но их такая большая и сраная куча, что задачка оказалась не из простых. Так что да, профита примерно 400%.
- С моральной стороны стенд окупился на 30-40%. Как там было во вконтачных цитатах: "Думал: вот оно, счастье, а нет - опять опыт". Вот как-то так. Много что делали не правильно, и на многие важные вещи не хватило никаких сил. Это очень плохо, когда я говорю: "Всё, здесь я больше ничего не могу сделать, я ушёл, делайте сами что хотите". Я так не поступаю, я же вечный человек, которому не всё равно. Я тот, кто парится о тех вещах, до которых остальным дела нет. Но иногда я просто не выдерживаю, и выдаю вот такое вот, чтобы хоть чуточку отгородиться от предстоящего разочарования. И всё равно (ща будет признание): в ночь перед фестом у меня был жуткий нервный срыв, я даже разрыдалась, что случается со мной... ну может раз в пару лет. То есть это совсем край.
Тем не менее, в первый день Старкона всё начало налаживаться: потихоньку начинали работать точки одна за другой, и где-то к обеду стенд ожил. На четвёрочку с минусом, но всё-таки! Работали некоторые элементы, на которые я уж совсем не надеялась. Как например экран с секретным кодом Щ.И.Т.а: не думала, что мы его таки повесим. Короче, хотя разочарований и хватало, но мы хотя бы не провалили всё к чёртовой матери.

В общем, работа на стендом очередной раз воспитала во мне новые качества и убила ещё одну порцию страха перед сложными задачами. Теперь я гораздо проще отношусь к тем вещам, которые не особо хочется делать, но по каким-то причинам стоит сделать. Чёрт возьми, год назад после таких результатов я б впала в творческий кризис на годочек, а тут даже довольная вернулась и вдохновлённая на новые свершения.

Всё, что я хочу ещё добавить насчёт конкретно этого стенда, так это попросить прощения у всех друзей, кто загорелся идеей и вкурился в работу, которая не принесла такого шикарного результата, который был в планах. Меньше всего в жизни я не люблю не оправдывать ожидания и не выполнять обещания. Поэтому: простите. Я постараюсь не забыть этот опыт и в следующий раз не допускать такого количества ошибок.

Чмоке ребяты, люблю вас! Никогда не привыкну, что рядом со мной есть кто-то кроме систр, кто готов разделить мои задрот-интересы и безумные планы. Спасибо!