03:53 

совсем чуть-чуть поразмышлять на грани нытья

Сони Тарк
mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
экзамен в гаи: 2 из 3. теория безупречно, практика без ошибок (с одним небольшим недостатком, пробубнённым инспектором себе под нос).
город - провал со скоростью света.

для начала скажу, что больше всего боялась я площадки и ставила себе задачу обязательно выжать из себя все соки, но сдать её сейчас, потому что на экзамене была тачка, на которой я училась. в следующий раз такого бы не было. ну и, видимо, задача выполнена, дальше мой мозг и ЦНС решили что они справились - и давай работать в фоновом режиме.

за эти 2,5 дня с окончания экзамена я прошла через тысячу разных эмоций и размышлений, в том числе вчера ночью не могла уснуть из-за того, как себя накручивала. сегодня дошла до стадии "стыдоба, хорошо что не сдала, таких водителей на улицу выпускать нельзя". сейчас вроде немного попустило, но хз: я ещё не ложилась спать, не известно что из этой затеи выйдет.

конечно, я драматизирую. причём в крайней степени. редко кто сдаёт город с первого раза, мало кто вообще чувствует хоть каплю уверенности в первые недели-месяцы самостоятельного вождения. и инструктора да инспекторы прекрасно знают, как даже хорошие ученики на экзамене порой превращаются в тыкву. но разумом сложновато отключить свои комплексы.

есть у меня множество поводов волноваться о своей способности нормально сдать экзамен и - главное! - прижиться на дорогах. не знаю, какие из них мнимые, какие правильные. буду искать всякие "советы начинающим водителям", вдруг поможет. стратегия "не знаешь что надо делать - делай хоть что-нибудь" отлично подходит для обучения, но на реальной дороге, где за тебя инструктор не затормозит и не выкрутит руль явно не годится.

URL
Комментарии
2016-12-10 в 04:59 

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Мне помогло первое время не ездить одной. И ещё ездить куда-либо по незначительным моментам - маму в магазин, игрушки подруге, просто в гости - наматывая километраж и опыт. Главное - не одна до тех пор, пока не почувствуешь себя уверенней. А там можно смело проверять себя, посадив на место штурмана болтливую подругу))

2016-12-10 в 12:16 

Сони Тарк
mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
Julie Snow, до этого мне надо ещё экзамен сдать )) но вообще да, это популярное мнение.

URL
2016-12-10 в 14:27 

cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
А меня наоборот пассажиры отвлекают) Есть где-то мыслишка, что надо бы не облажаться перед пассажиром, и на это уходит слишком много ресурсов - перенапрягаешься и выходит только хуже.
Для меня самая большая проблема в первое время на самом деле звучала в духе - АААААА ВСЕ ЭТИ МАШИНЫ ЧТО ОНИ ТУТ ДЕЛАЮТ ОНИ ЖЕ НА МЕНЯ СЕЙЧАС НАЕДУТ ИЛИ Я НА НИХ! Поворачивать налево со второстепенной на главную без светофора до сих пор ну очень не люблю :)
Хорошо, что для повторной сдачи вождения не нужно пересдавать остальное.
Удачи! Все получится, рано или поздно, так или иначе.

   

Tony! You are drunk!

главная