03:51 

обычные

Сони Тарк
mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
Я тут сегодня вдруг осознала, что такое с одной компашкой, с которой мы тусим. Не то чтобы с ними что-то не так, или со мной, но... Мы по разные стороны! То есть это интересные люди, которые мне интересны и нравятся, но даже с ними мы явно по разные стороны! И это поразительно!

Если кто не понял, по разные стороны чего, то объясню: кулис, экрана, прилавка в ателье... Они идут на концерт, а я делала для него декотрации. Они смотрят шоу, а я - в массовке в студии. Они пытаются узнать, как бы им сделать к хелловину костюм из фильма, а я знаю не то чтобы как его сделать, а как он делался для кино. Это произошло незаметно и не принесло с собой фанфар, особой чести и славы, но я _внутри_ индустрии. Я не могу адекватно обсуждать кино (особенно любимое), потому что когда я его смотрю, я сижу не в кинозале, а на съёмочной площадке: я вижу работу каскадёров, костюмеров, чувствую идеи оператора и хитрости монтажера, я практически слышу как режисёр рассказывает, что он хотел сделать в этом кадре. Я знаю, как делаются российские комиксы, когда большинство людей даже не знает, что они существуют. Я настолько давно и плотно варюсь в гик-фестивалях, что уже не могу нормально объяснить людям в чём их суть и как всё работает, настолько для меня это всё естественно. Я внутри, и знаю по каким законам живёт творческо-развлекательная индустрия. Я настолько привыкла ко всему этому, что серьёзно так подзабыла, как и чем вообще живёт большинство людей с нормальной работой и обычными ценностями.

Интесно было бы поставить засечку на этом моменте и посмотреть, как скоро мы сможем проникать (и протаскивать с собой любопытных с "внешней стороны";) во всякие хитрые закулисья.
Хотя что уж там... Мы и сейчас, причём давно уже так делаем. Просто не постоянно и не лёгким взмахом руки, а только когда вштырит по какой-то теме.

Что бы сказала себе я лет 10 назад? С одной стороны, я ожидала от себя большего, с другой - 10 лет назад я и не представляла, сколько всего на этой стороне есть интересного кроме чем быть барабанщицей в рок-группе, и не знала, насколько в карьере барабанщицы многого не достаёт из того что мне дарит радость.

URL
   

Tony! You are drunk!

главная