во-первых, я ожидала, что прийдёт таки больше народа. не лестное мнение о московской публике.
людей было непростительно мало. даже на анистагу, которая - как давно всем известно - славится своими страхами на сцене и в фойе, люди шли с большим удовольствием. ещё одно не лестное мнение о московской публике
не знаю, напечатают ли ту самую пафосную-препафосную фразу из интервью, что я вякнула, но на самом деле вот правда правдой.
из-за того, что людей было реально мало, была довольно грустная атмосфера. танцоп пустовал и грустил.

но тем не менее, программа была достойной и я получила от неё удовольствие несмотря на такую пустую атмосферу в зале.
ROTTING PROJECT понравился очень-очень. честно говоря, услышав просто в колонках, я бы не обратила на эту музыку никакого внимания. я слишком много такого переслушала в готике и больше люблю танцевать под это, чем слушать в плеере. но вот именно в клубе, когда можно поденсить - самое оно. а исполнение было просто выше всех похвал! вот такими и должны быть артисты: несмотря ни на что, делать своё дело. являть чувства, эмоции, отдавать залу всего себя и чуточку больше - потомучто когда ты исполняешь любимую музыку, тебя всегда чуточку больше, чем это возможно. пока артист не живёт вот так вот во время исполнения в совершенно другой - музыкально-эмоциональной - реальности, его вряд ли ждёт успех.

про химицу и ями ничего не скажу. извините ребята... химицу мне честно приелись, а ями... ну они с х... простите. просто не моя музыка.

про нас тоже, пожалуй, не буду ничего говорить. взгляд изнутри не нужно давать знать публике, это абсолюно наше дело.

DOMESTIC FUCKER FAMILY меня просто ну ТАК порадовали... искренне завидую Шинье, ибо у человека для успеха в драммерском деле настолько больше важных качеств, чем у меня, что сравнивать просто не с чем. про Кё можно ничего не говорить. хотя нет, нельзя не сказать. такой голос, такая яркая чувственность, что моё эмпатичное существо порой чуть не начинало трясти от бОльшего количества эмоций, чем оно может вынести. и вот воспринимайте эту фразу как хотите, но после того как я послушала и посмотрела Доместиков, мне не так обидно, что я не была на Дирах.

PUPPET SYNDROME влюбили меня в них раз и навсегда. Вокалист напомнил мне по безумию вокалиста Project Pichfork - это комплимент если что. до сих пор жалею, что не схватила камеру и не снимала. хочу их ещё, и больше, и в обойме с... не скажу пока с чем. в общем, ребята, у меня на вас уже планы. и не надо мне вот тут всякого "какая-то группка всего 1,5 года возрастом, из какого-то захолустного Донецка..." - вот поверьте мне, именно из таких мест и бывают действительно стоящие артисты. в Москве каждому доступно взять в руки инструмент и попытаться что-то из себя представлять, поэтому среди всего этого кала так редко встречаются экземпляры типа вас. а вот там, где не развито, где не доступно - там пробиваются только те, кто много стоят. и вы стоите многого. я вас люблю.

- - -

вот как-то так.
вот такие ощущения.
и постфактум, естественно, чешется задница на рискованные предприятия: вопрос привлечения публики на необычные и интересные мероприятия не даёт покоя. различные стратегии расцветают в голове. много идей насчёт наполнения программы таким образом, чтобы она захватывала уже на уровне афиши и чтобы от получаемого от неё удовольствия зрителю было некуда деться. чтобы по её окончанию слабых хватило бы только на "доползти до дома и умереть счастливыми", а сильным чтобы не хотелось останавливаться ещё пару дней, тащя друзей на автерпати во дворах и на хате. чтобы затанцевали танцпол до трещин в фундаменте и перекричали восторженными авациями музыкантов.
мне б денег... а то я могу сколько угодно генерировать идеи, но чтобы снять клуб и позвать выступающих нужен кэш. я уже сейчас готова начать обзванивать все, один за другим, клубы, чтобы узнать условия и сочинять уже на основе конкретной местности, но что толку, если всё равно нет материальной базы?..