а вот мне всегда было интересно, какими вы были в детстве?
вот мы с систр были амёбными медузками. анекдот про "мама сказала - деньги в бидоне" - точно про нас...
вот мы с систр были амёбными медузками. анекдот про "мама сказала - деньги в бидоне" - точно про нас. без активной жизненной позиции, без какого-то чёткого понимания, что происходит вокруг... хотя начав вспоминать, я думаю всё-таки было всё не так. просто по-другому, чем у большинства.
мы с систр хорошо учились, почти не гуляли на улице и всего 1 раз сознательно прогуляли школу (и то это было уже в 15 лет). ничего опасного, кроме постоянного рисования на стенах и обоях не делали. любили классическую музыку, но слушали больше группу Агата Кристи, Queen, Майкла Джексона, Electric light orcestra и много англоязычной рок- и поп-классики конца 80х - начала 90х, потомучто кассеты, подписанные карандашом "Европа +", записанные с радио родителями, были наиболее доступными игрушками в нашей не сильно обеспеченной семье. ходили в музыкальную школу (на хореографию и в художку нас запихнуть не смогли), в детскую организацию "Московия" при Бауманке, которая включала компьютерные курсы (мы с систр научились программировать что-то в системе координат х0у раньше, чем проходили её в школе), английский язык, москвоведение, бассейн, походы - в том числе на лыжах (с тех пор ненавижу лыжи), экскурсии по Золотому Кольцу, а также игры в Аладдина на компьютере секретаря и парочку разгромов в кабинете про-ректора.
если брать ближе к живому, то мы всегда что-то сочиняли. и играли в ролевые игры. есть воспоминание, как в 2 годика мы играли в пиратов, обе помним это дело. есть и фотография этого непотребства. как-то (понятия не имею, сколько нам тогда было) провели целое лето во дворе, играя в индейцев и прячась в траве. мы переигрывали только что просмотренные серии динозавриков и черепашек ниндзя, потом это надоело и мы стали придумывать свои, новые серии. по очереди придумывали и так и играли: один ведущий, другой втягивается. потом надоело и это - стали придумывать свои миры. я даже персонажа одного помню... девушка-инопланетянка, у которой были чёрные от природы губы. сочиняли сказки, и родителям все советовали записывать за нами. лет в 8-10 я тоже решила записывать, и некоторое время упорно писала сказку. кажется, недели на 2 хватило моего упорства, потом вдохновение пропало. а так везде ходила такая серьёзная: с тетрадкой, ручкой и доской для пластилина, чтобы можно было в любой момент писАть.
социализация у нас всегда была практически нулевая. всё пошло в гору, когда в 12 лет мы увидели MTV и вообще начался переходный период и всё перевернулось с ног на голову. а до того мы вообще не воспринимали никакие массовые и активные игры, не понимали быдло-шуток и вообще практически никакого юмора и информации из социума. социумом было всё, кроме семьи, а в семье у нас всегда лишнего не говорили, то есть вообще почти ничего (и до сих пор так кстати). сверстники по праву считали нас ботанами и тормозами. но это не мешало нам около полугода прогуливать физкультуру. не знаю, как это получалось... просто помню, что физкультура была крайне противоестественной штукой.
а потом детство кончилось. в 12 лет мы получили MTV и хип-хоп, в 13 - компьютер и интернет в виде ночной безлимитки и затянувшуюся лет на 5-7 привычку почти не спать, в 15 - готику и алкоголь. и в итоге - вот мы. и по сути посмотреть - ничего не изменилось. всё также не понимаем вбросы из социума и не ахти часто совершаем самовыбросы в него, точно также ботаним свои какие-то темы у себя в углу. и всё также очень много сочиняем.
а вот мне всегда было интересно...
а вот мне всегда было интересно, какими вы были в детстве?
вот мы с систр были амёбными медузками. анекдот про "мама сказала - деньги в бидоне" - точно про нас...
вот мы с систр были амёбными медузками. анекдот про "мама сказала - деньги в бидоне" - точно про нас...