С четверга не прекращались мои страдания на тему того, что мне никак не пришлют курьера с моей посылкой. Как я теперь понимаю, я шла не по тому пути все эти дни: я названивала им по всем телефонам какие нашла, оставляла запросы на повторную отправку, писала жалобы, угрожала расправой требованиями выплаты неустойки и прочее. Сегодня мне стало до жути желанно дозвониться в эту волшебную "северную диспетчерскую" EMS, где лежала всё это время моя посылка. Фишка в том, что дозвонится туда видимо не возможно в принципе, наверное даже физически. Телефон наверное просто расплавился несколько лет назад от количества яда, вылитого из уст "благодарных" потребителей. НО! Я узнала - пабабам! - туда можно приехать! Причем если по всем справочникам это место располагается на Докукина, 16, то (не знаю как это выяснили мои предшественники) на самом деле оно находится на Керамическом проезде, д.53 к.2. Опять же, по словам моих предшественников, можно припереться туда и под угрозой анальной расправы вытребовать свою посылку. Что я и решила попытаться сделать, поскольку бюрократический аппарат обещает минимум завтра, что на самом деле значит "хуй знает когда", а моя посылочка мне очень дорога, и мне больно думать, что она лежит на каком-то чужом пыльном складе, в темноте, и каждое утро надеется, что вот сегодня наконец обретёт свой дом.

До этого места от меня всего 3км. на роликах я не рискнула по незнакомой местности, у велосипеда спущено колесо, так что села на автобус. обратно, кстати, дошла пешком.

По указанному адресу было грустное одноэтажное здание. Его не пощадили ещё до его рождения советские архитекторы, а после этого наложило свой отпечаток время, погода и, по-видимому, многочисленные проклятия клиентов EMS. Я подошла похоже с тыльной стороны - там были открытые ворота для разгрузки, тусили несколько мужчин с легким налётом гоп-стопа на лицах. На одном из окон была нарисована новогодняя ёлка. Очень свойственное EMS чувство своевременности. Собственно, вот фото:



Это фото я нашла в интернете. Не знаю, сколько ему лет, но всё выглядило точно также. Разве что машины не стояли.

- Это дом 53 корпус 2? - Спрашиваю у мужчин я.
- Да. - Отвечают мужчины. - Вам посылку забрать?
- Ага.
- Давайте номер.

Я дала номер, мужчины ушли внутрь, я осталась ждать. Всё это происходило настолько естественно, будто так и должно происходить. Будто это не центр, из которого курьеры вывозят по адресам посылки, а нормальный такой центр выдачи отправлений клиентам. Кстати, минут за 15 пока я ждала, приехали и загрузились 2 машины курьеров. Видимо, личные, поскольку отличительных знаков на них не было, и были это обычные легковые машины, ничуть не газельки и т.п. Похоже что у них действительно имеет место ситуация, что курьеры не успевают развозить всё в том темпе который необходим.

Мою посылку нашли, пригласили войти. Там уже стоял мужчина и ругался с персоналом. Его посылку должны были доставить 7-го, и он был возмущён до последнего седого волоска на яйцах. Я показала документы, расписалась, забрала коробку, поблагодарила работников и пошла восвояси. Мне должны были доставить 5-го, но честно говоря я уже достаточно накричалась и навозмущалась. У меня в руках был мой долгожданный ценный груз, я получила бесценный жизненный опыт, и мне этого было достаточно. Теперь я знаю, что EMS можно пользоваться, и не обязательно заказывать до востребования, чтобы забирать на проспекте Вернадского (для меня это другой конец города), а можно просто следить за трекингом, и если посылка прибыла на место вручения, но утром её не отдали курьеру - можно прийти туда где я побывала сегодня и забрать её самостоятельно. Это будет действительно быстрее чем Почта России по умолчанию. Да, они не выполняют свои обязательства. Но я давно смирилась, что мы живём не в идеальном мире, и даже не в самой лучшей его части, и реальные законы жизни в нём всё ещё очень отличаются от прописанных на бумаге.

На сим раскланиваюсь и иду готовить праздничный ужин в честь новоселья нового члена нашей задрот-семейки.