Наконец-то решила написать по-подробнее. Лучше поздно, чем никогда.
про деревню в общем
У каждого человека должо быть место или способ отдохнуть от всего беспокойства, которое есть в его жизи - пусть даже это добровольное и приятное беспокойство. Вот у нас систр такое место - деревня. Она называется Конечная, что очень чётко отражает её суть. По дороге, которая идёт мимо неё, ехать дальше только в лес, и на пару десятков километров больше нет никаких упоминаний о человеческой цивилизации. В деревне всего одна семья живёт на постоянке, а остальные (кроме наших дедов по-моему ещё 2 семьи) приезжают на лето. Так что можно считать, что на расстоянии 500м от нашего домика вообще нет ни одного человека, кроме наших родных. А ещё там нет связи. Из мобильных ловит только мегафон, интернетом и не пахнет. можно было бы конечно извернуться, но оно того не стоит. Вода из колодца, отопление с помощью традиционной русской печки. Вокруг примерно на километр простирается поле, а дальше - лес, из которого периодически выбредают медведи и кабаны. Вот такая обстановочка )
Самая фишка деревни в том, что там занимаешься только тем, что взял с собой. Какие-то книги, какое-то рисование, писанина, лепка, чертежи - да что угодно, но только то, что у тебя с собой, потомучто нового в магазине не купишь и из интернета не скачаешь. Тебя никто не отвлекает, не зовёт тусить, не исправляет твоё плохое настроение и не портит хорошее. Можно как следует подумать на волнующие темы и найти чисто своё собственное, не подкорректированное условностями мнение. Можно сделать то, чего тебе на самом деле хочется в первую очередь. Это не значит, что в жизни я очень уж страдаю из-за того, что отвлекаюсь на то, что не соответствует максимально эгоистичным моим желаниям. Нет, я хочу сказать только, что вот эта вот глухая деревня - это место, где своему эгоизму можно дать волю, засчёт чего голова прочищается аки золотым ёршиком и напалмом.
Плюс, в деревне есть такие замечательные вещи, как режим и экологически чистый и насыщенный кислородом воздух. Первое складывается из того, что еду готовят деды и делают это чётко по часам, и из того, что бабушка смотрит сериалы, от которых спасение только на улице, ибо жрут мозг, даже если отвернуться и заткнуть уши плеером. Второе позволяет мышцам и сердцу работать на все сто, от чего ощущения от занятия спортом просто потрясающие.
Плюс, засчёт скуки, за неделю прибывания там накапливается энтузиазм для дальнейших свершений.
Минус только в том, что деды по своей природе стараются нас перекормить любыми возможными способами, и что всё-таки у них режим отличается от нашего, засчёт чего порой плохо спится. Но от этого-то мы отдыхаем всё лето, а вот от остального - только в деревне.
об этой поездке конкретно
Особенно конечно нечего рассказать: можно перечислить всё, что было сделано, но это даже мне самой не интересно Х)
Был один момент, который сначала меня воодушевил, а потом раздавил как никогда. Я собралась с духом и решила слепить крестик как у Рунэ. Расчитав масштаб и перенеся его на бумагу, я ужаснулась... Ибо СЛИШКОМ мелкие детали. Но, подрефив денёк, я таки взялась за лепку и спустя примерно 6 часов выдала несомненно лучшее из того, что я делала. Пару деней я любовалась своим творением, после чего всё-таки решилась его запечь, ибо везти домой в неотвердевшем виде было опасно. Ну и запекла... Духовка, бывшая в наличии, как я теперь понимаю, годится только для "походных условий". Не знаю уж, что там в ней не так, но пластика забурлила и потекла, и от моего крестика мало что осталось... Вот так он выглядит сейчас:

Обидно до жути... Сомнительное утешение только в том, что со второго раза получится лучше.
Брали с собой фотик, чтобы попробовать запечалить красоту тех мест. Фоткали в основном пейзажи, всё больше небо - просто его там больше всего. В городе после деревни небо, кажется, отсутствует как класс.
фоточки, 1,3 Мб












это не всё, кое-что из того, что фоткала систр, я не выложила. если она захочет, то довыложит потом.