12:12 

Краткий выброс на тему всё того же Старкона

Сони Тарк
mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
Настроения написать большой подробный пост, о том, что это было, почему и зачем, я никак не найду, поэтому сделаю просто: скину ссылки на фоточки и видео, а потом - может быть когда-нибудь - будет много текста.

Итак, мы делали стенд. Это когда ты обустраиваешь на свой вкус небольшой (или большой?) уголок по тематике какого-то фандома с целью произвести впечатление на публику. Золотой стандарт - красивый напечатанный баннер на фоне, столик с сувенирами перед ним и несколько косплееров. А дальше уже начинается фантазия: можно сделать круто-декорации, можно выстроить себе отдельно сцену, проводить конкурсы и создавать прочий интерактив - как душе угодно. Благо организаторы практически ни в чем не ограничивали, а даже наоборот подначивали делать больше света, звука и слонов. Мы, конечно же, этим воспользовались. Гигантомания и стремление к бразильскому карнавалу, блек-джеку и шлюхам у нас присутствует в чрезмерной мере.

Стенд делался в честь 50-летия с первого появления Железного Человека в комиксах. Идея, в кратце, была такая: в центре стенда - зал брони. Как в диснейленде, только чтобы на платформу можно было встать. То есть фотоугол для пафосных фоточек в стиле "Я - Тони Старк, отсосите!" То есть круче, чем в диснейленде.
Слева от фотоугла - история комиксов. Самые значимые события в биографии Тони Старка, самые популярные и интересные арки. Чтобы составить эту часть экспозиции, систр перелопатила 50 лет изданий комиксов, тщательно оценивая значимость каждой истории. К каждому пункту прилагались конкретные главы конкретных серий, в которых происходят указанные события, что очень ценно: такие заметки делают очень редко, а без них в этих миллиардах страниц найти интересующую тебя историю вообще не возможно.
Справа от фотоугла - мастерская. Вернее, только пара столов. На столах и рядом - куски недоделанной брони и хитрые приборы, а также компьютеры и много мониторов. А на мониторах - история экранизаций. Демонстрировались отрывки из мультфильмов, аниме и фильмов. Очень эта экспозиция заинтересовала детей.

Плюс к этому у нас были Пеппер, Джарвис в человеческом обличии (высокофункциональный интерфейс), Наташа Старк (из параллельной вселенной) и трое ведущих ученых из научного отдела Старк Индастрис. И ещё столик с сувенирами ручной работы, которые можно было приобрести на память. Ну и конечно же, в конце второго дня, у нас был праздничный торт, которым мы угощали посетителей фестиваля.

Мне лень сейчас красиво вставлять фоточки, поэтому кому интересно, за ними можно сходить сюда: vk.com/album-50071580_177016615
Есть ещё фотографии от друзей и посетителей стенда: vk.com/album-50071580_176979024
А ещё есть видео-отчет о том как мы это всё делали и что получилось. Вот его я вставлю. Смотрите и удивляйтесь!



Помимо того, что сказано в неумелых субтитрах в видео, имею сказать вот что: кроме большого количества времени и нервов, мы потратили ещё и значительную сумму денег. Скажем так: мы могли бы за эти деньги отдохнуть на море дней 10, а то и пару недель. Но мы выбрали вложить их вот в такое. И я считаю, что на данный конкретный момент не прогадали. Очень много всего хорошего вокруг этой работы происходило и продолжает происходить. Может быть я ещё подробно расскажу, что я этим имею ввиду, но пока мне лень и вообще надо бежать по делам. Ведь отдых - это слишком скучно, чтобы длиться больше пары дней :)

URL
Комментарии
2013-07-27 в 22:42 

bony_nosferatu!
клйоова) как жаль что я не поехала т.т
вы молодцы!!!

2013-07-27 в 23:28 

cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
Ребята, у меня нет (пока) других слов, кроме - ВЫ АХУЭННЫ! *___*

2013-07-28 в 01:56 

Сони Тарк
mercury. _эта музыка будет вечной_ [боишься - не делай. делаешь - не бойся.] [you don't need fun to have alcohol]
Jake!, есть ещё шанс, что мы его снова выстроим на AVA-expo, который в середине октября, тоже в Питере.

cxAlena, yeah, we are! )))))

URL
2013-07-28 в 14:01 

Грилл Уэм
bony_nosferatu!
Сони Тарк, вооу! надо съездить. как раз отпуск будет :D

     

Tony! You are drunk!

главная